游民星空 > 攻略秘籍 > 資料 > 正文

《刺客信條》系列現代劇情整理與解讀

2018-12-24 12:27:21 來源:steam 作者:CesareBorgia 我要投稿

第1頁:戴斯蒙.邁爾斯傳奇

展開

  《刺客信條》系列從第一部發售時間算起,到現在已經伴我們走過11個年頭了。阿泰爾、艾吉奧、康納等角色早已經被人們所熟知,但《刺客信條》系列在講述每一代的故事時,都會有現實世界故事的推進。下面小編帶來了《刺客信條》系列現代劇情整理與解讀,希望大家能夠喜歡。

戴斯蒙.邁爾斯傳奇

  2012年9月3日,過著平靜生活的酒吧服務生戴斯蒙.邁爾斯被Abstergo公司——一家由圣殿騎士組成的跨國制藥公司的羅馬分部綁架,做為虛擬現實機器Animus的實驗品——Animus是一種可以讀取"基因記憶"的儀器,通過身為刺客后人的戴斯蒙的DNA可以讀取到他祖先的記憶。

游民星空

  Animus計劃的主導人沃倫.韋迪克希望直接從戴斯蒙的意識里讀取他需要的信息,但是記憶被鎖死,未能成功。戴斯蒙堅稱自己只是個服務生,但是韋迪克卻表示他們知道他身為刺客的背景,逼迫他承認自己曾是一名刺客。韋迪克的助理露西.斯提爾曼告訴戴斯蒙,他們試圖獲取一段特定的記憶,但是戴斯蒙潛意識妨礙了他們。韋迪克警告戴斯蒙,如果他拒絕合作,他們會讓他直接陷入昏迷,再繼續他們的工作,最后再殺死他。別無選擇情況下,戴斯蒙同意與他們合作。

  戴斯蒙出生于位于美國黑山中的刺客藏身處 “農場”,那是一個大約由30人組成的集中式據點,非常類似于馬西亞夫,他生下來就注定要在那里被訓練成為一個刺客。戴斯蒙為他的雙親嚴禁他離開刺客而感到沮喪,認為他們過于偏執。16歲時,他終于逃了出來。"我想看到外面的世界。"他告訴露西他并不后悔離開他的父母,在他看來自己只是他們監視的犯人。但在刺客信條:啟示錄中,他向第16號實驗體克萊.卡奇馬雷克承認他本來應該對父母多點耐心的。

  在離開刺客后,他在外面躲藏了9年,過著低調的生活,最終成為了一個酒吧服務生。為了避免被圣殿騎士察覺,戴斯蒙從未使用過自己的真名,而且只用現金購買物品。但是由于需要指紋記錄的摩托車駕照,他最終還是暴露了身份,被帶往Abstergo公司羅馬分部。

  連續幾天在韋迪克的監視下,戴斯蒙被迫探索了他的祖先阿泰爾.伊本.拉阿哈德,一名生活在第三次十字軍東征時期的刺客的記憶,特別是在1191年前后的記憶。但在晚上,他私自進入實驗室瀏覽Animus終端。借由從沃倫?韋迪克那里偷來的密碼筆,他也瀏覽了韋迪克的私人電腦。

  通過電腦中的郵件戴斯蒙了解到第16號實驗體因為長時間處于Animus中導致自身出現了"出血效應",以及部分外面的消息。最終,在露西的協助下,刺客得知了戴斯蒙被囚禁的消息,試圖來營救他,但并未成功。

  韋迪克宣稱那些刺客已經是最后的幸存者,他們在沙漠中的據點早些時候已經被摧毀了。露西卻告訴了他不同的消息。當戴斯蒙向露西詢問自己雙親情況時,露西表示她并不清楚,但是他們可能已經逃走了。在對話中露西暗中向他表示自己同樣是刺客。

  2012年9月9日下午,戴斯蒙最終達成了韋迪克的目標,找到了其它伊甸碎片的所在地。Abstergo公司的上層意圖處死戴斯蒙,而露西的提議救了他一命,她建議留下戴斯蒙,以便有必要時可以再次瀏覽他的記憶。

  在公司上層離開后,戴斯蒙突然發現自己已經可以使用"鷹眼",就像他的祖先阿泰爾一樣。他看到了露西和韋迪克的不同立場,還有實驗室地面與墻上無數潦草的信息和字謎。

  2012年9月9日下午6點,露西突然出現,并命令戴斯蒙趕在Abstergo公司發現她的所作前盡快進入Animus。戴斯蒙相當困惑,不過還是照辦了。他進入了Animus經歷了他另一位祖先艾吉奧.奧迪托雷.達.佛羅倫薩的出生——他是戴斯蒙與第16號實驗體共同的祖先。隨后兩人一同逃離Abstergo公司羅馬分部。

  到達藏身處后,戴斯蒙被介紹給另外兩位刺客肖恩.黑斯廷斯和瑞貝卡.科瑞恩。露西告訴戴斯蒙,他們希望他重新成為刺客的一員,借助“出血效應”恢復他的刺殺技巧,追隨另一位祖先艾吉奧的經歷。戴斯蒙同意后進入了肖恩改進過的Animus 2.0。

  通過艾吉奧的記憶,戴斯蒙他們了解到艾吉奧的敵人,圣殿騎士領袖羅德里格.博爾吉亞,在1492年成為教皇了亞歷山大六世,他已經獲得了另外一塊伊甸碎片"權杖"以及知曉了梵蒂岡教廷地下墓室存在的秘密。

  隨后戴斯蒙與刺客們還原了艾吉奧在梵蒂岡教廷地下墓室里的經歷。艾吉奧發現自己面對著一位自稱為“密涅瓦”的女子的全息圖,密涅瓦警告了刺客們關于世界的末日,并告知了他們"先行者"和人類祖先間發生過的戰爭。令人震驚的是,密涅瓦說出了戴斯蒙的名字,這令艾吉奧更為困惑,密涅瓦竟然是在通過艾吉奧與戴斯蒙對話。戴斯蒙退出Animus后,看到其他三人正忙著收拾行李,韋迪克已經發現了他們的所在地,帶領圣殿騎士企圖奪回戴斯蒙。四名刺客開始向北方撤退,戴斯蒙再次進入Animus繼續搜索有用的記憶,其他刺客們則開始討論起關于密涅瓦的話題。

  在圣殿騎士襲擊了他們所在的藏身處后,刺客們開始啟程前往蒙泰爾吉歐尼,那是他們在意大利最后的安全屋。鑒于圣殿騎士正借由電信信號塔來搜捕他們,他們被迫落腳在奧迪托雷莊園地下的圣堂中。當他們進入圣堂,戴斯蒙看到了艾吉奧的另一個幻影,艾吉奧似乎在年老后又來過這里。在打開馬里奧.奧迪托雷書房的密門時,戴斯蒙注意到墻上寫著一些數字“1419、1420、1421…”,并告訴了其他刺客。肖恩推斷那些是日期,不過他還需要做更多調查。他們安頓下來后,戴斯蒙開始繼續他在Animus的進程。

  在戴斯蒙穿越天壇圣母堂,尋找隱藏的神殿時,自稱“朱諾”的先行者女子曾經四次以全息影像的形式出現在他面前。但戴斯蒙的同伴都沒有發覺朱諾的存在。

  朱諾對戴斯蒙談起第一文明和神殿,并且再次闡釋了密涅瓦曾經于1499年給予艾吉奧的警告,而她的語氣明顯對人類抱有敵意。將人類稱作無知者的朱諾講到了第一文明和人類血脈的融合——戴斯蒙也繼承了這融合后的血脈——并且憤怒地表示他們本應放棄人類,任其自生自滅。

  離開Animus的戴斯蒙與露西三人進入古羅馬斗獸場下的神殿,即將得到伊甸蘋果時,朱諾再次出現,她聲稱“最終的旅程”已經開啟,一名女性會與他同行,但在此之前,道路必須被開拓,天平必須得到平衡。隨后,朱諾無情地通過蘋果控制了戴斯蒙,讓他看到了露西不可避免的背叛,以及“Abstergo之眼”災難性的發射失敗。她強行控制戴斯蒙用袖劍刺殺了露西,保證伊甸蘋果留在戴斯蒙手中。戴斯蒙因為朱諾的控制而休克后,他被父親威廉?邁爾斯和意大利兄弟會的哈蘭?T?坎寧安重新放入Animus。在這段記憶里,艾吉奧的DNA激活了一組留給戴斯蒙的坐標。在再次追溯了記憶后,戴斯蒙的精神情況惡化,陷入了昏迷。

  睜開眼睛后的戴斯蒙發現自己進入了Animus的安全模式——Animus之島,遇見了第16號實驗體所制造的AI。從16號編寫的資料庫中,戴斯蒙了解到16號的真名克萊?卡奇馬雷克。Abstergo公司為了獲取基因記憶而綁架了克萊,在韋迪克的嚴密監控下,克萊長時間地使用Animus,從而導致他遭受 “出血效應”。

游民星空

  通過“出血效應”,克萊開始在Animus外探索他的記憶,與此同時,朱諾接近了克萊,并告訴他自己的身份,表示自己是來為他“指明道路”的。不久后,克萊便已能夠看到“逝去之事”和“將至之事”。

  朱諾向克萊揭示了他的使命,要求他幫助戴斯蒙。克萊的回應則是憤然拒絕,而朱諾只是說她的訊息已經等待了上千年,其中承諾終將兌現。當克萊看到露西為圣殿騎士效忠的事實時,他接受了朱諾的請求并最終自殺。臨死前,他把自己的意識儲存在了Animus中,并用自己的血在Abstergo羅馬分部實驗室的墻上寫下了信息和字謎。在戴斯蒙被困在Animus之島時,克萊的AI出現在他面前并提供了幫助。通過16號的幫助,戴斯蒙繼續探索祖先的經歷以制作同步核心,分離自己和阿泰爾以及艾吉奧的記憶。

  隨著意識逐漸清晰,戴斯蒙腦海中越來越頻繁的聽到阿泰爾最后的記憶以及與艾吉奧的"對話",在第一文明先行者告誡并讓他尋找大神殿,挽救人類的未來后。戴斯蒙最終完成同步,并從Animus中醒來,此時刺客一行人也已經抵達大神殿外。

  進入神殿的時候,戴斯蒙受到影響,出現了“出血效應”,進入了祖先海爾森.肯威的記憶,并開始尋找打開神殿大門的鑰匙——玉佩的下落。中途,記憶的讀取切換成了了海爾森之子——康納。通過對康納經歷的探索,戴斯蒙也了解了進入大神殿鑰匙的確切埋藏地點。

  肖恩定位了繼續探索記憶必須的能量源的位置,于是戴斯蒙先后前往曼哈頓、巴西尋找,并兩次與丹尼爾.克洛斯——一名叛變的刺客發生遭遇戰,最后逃脫。

  回到神殿后,戴斯蒙繼續讀取康納的記憶,而威廉則前往埃及尋找最后一塊能量源,但被圣殿騎士抓捕。于是戴斯蒙只身前往Abstrgo舊金山總部用伊甸蘋果交涉,談判期間利用蘋果的控制能力,殺死了克洛斯和韋迪克,救出父親返回神殿。

  神殿的最深處,是朱諾的囚籠,她要求戴斯蒙啟動“眼”之基座避免末日并釋放她,代價是戴斯蒙死亡。密涅瓦此時現身阻止,戴斯蒙從密涅瓦處了解到如果不釋放朱諾,人類會重蹈第一文明的覆轍,世界將遭到太陽耀斑的毀滅,但戴斯蒙可以帶領幸存者重建家園,最后被稱為神,后人以此來展開新一輪的思想統治。戴斯蒙痛苦地認為密涅瓦所說與自己追求的自由截然不同,思慮后戴斯蒙選擇讓父親等人離開并犧牲自己,釋放了朱諾。

  2012年12月21日晚0點7分,紐約大神殿,世界被拯救,威廉.邁爾斯小隊對外陷入沉默狀態。

  2012年12月23日晚0點30分,戴斯蒙的尸體被Abstergo樣本回收第三小隊發現于大神殿深處,他的右手嚴重燒傷。

游民星空

  “就在過去短短的幾個月里,我的人生被完全地改變了。我知道那種無拘無束的生活已經不再,但至少現在,我不想再回到那種生活中。我的名字叫戴斯蒙.邁爾斯,我是一名刺客。”

更多相關內容請關注:刺客信條:奧德賽專區

責任編輯:阿刀King

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁

本文是否解決了您的問題

游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
香港红姐平码规律