看了這些沙雕圖后,你明白“賽博朋克”是啥了嗎?

BB姬
2019-06-19 21:27:21 瀏覽:0 0

  文章在微信公眾號“BB姬”首發,歡迎大家關注!

  杰克威脅 | 文

游民星空

  “你這也配叫賽博朋克?”

  “有霓虹燈不一定就是賽博朋克!”

  說起賽博朋克,似乎每個人都能聊上那么一兩句,可一但討論起賽博朋克到底是什么,結局往往就變成了互懟。

游民星空

  其實每個人自己都懵懵懂懂,說不清道不明究竟什么才是賽博朋克。

  是香港的九龍城寨般集聚的建筑,還是閃爍不定的霓虹燈,又或是透明的夾雜各國語言的電子廣告牌?

游民星空

  是人類機械化的殘臂斷肢還是精神化的信息傳遞?

  他們是賽博朋克嗎?他們都是,但他們或許都不是。

  《賽博朋克2077》的logo曾引發了一陣子的P圖風潮,隨便一張圖搭配上游戲的logo就“笑”果拔群。

游民星空

  這些沙雕圖雖然莫名好笑,但似乎又很難說清楚笑點在哪里,就跟讓你解釋賽博朋克的字眼一樣難。

  或許通過沙雕圖來參透賽博朋克的奧秘是個不錯的選擇吧。

游民星空

01 平衡車是當代的修仙法器

  賽博朋克(cyberpunk)這個詞誕生于1980年。

  最初他并沒有太多的含義,創作它的作家布魯斯·貝斯克只是想給自己的文章起一個新穎的標題罷了。

游民星空

  “為了能把文章賣給雜志賺錢,我只好將文章的核心思想壓縮在幾個音節的詞匯中,以便給編輯留下更深的印象。”

游民星空
  布魯斯當初肯定沒有想過他會給一種潮流文化命名

  賽博朋克(cyberpunk)是一個合成詞,可以拆分為cyber和punk。

  其中cyber非常好理解,就是cybernetic,這個詞通常被翻譯成控制論或者自動化。

游民星空

  它的意思實際上代表了科學技術的長足進步,這也是為什么賽博朋克通常都和科幻聯系在了一起。

1 2 3 4 5 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁
人點贊
0人訂閱
好好聊游戲
30天
看了這些沙雕圖后 你明白“賽博朋克”是啥了嗎https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906191740083603.jpg
香港红姐平码规律